Победители третьего этапа областного конкурса «Врач года – 2011»

Результаты опроса>>

В номинации «Педиатрия» лучшей признана Елена Николаевна Чечина, заведующая детским отделением МУЗ «Купинская ЦРБ».

Елена Николаевна окончила Новосибирский государственный медицинский институт в 1982 году. После прохождения интернатуры в 1983 году работала врачом–педиатром детского отделения, с 1993 года является заведующей детского отделения. Стаж работы по специальности 28 лет 8 месяцев.

Елена Николаевна имеет высшую квалификационную категорию, пользуется заслуженным авторитетом, уважением в коллективе центральной районной больницы, среди жителей Купинского района как грамотный, внимательный врач. В 2010 году она избрана депутатом районного Совета. Елена Николаевна проявляет высокие организаторские способности, благодаря чему ею достигнуты высокие показатели в работе.

 

В начало >>

В номинации «Терапия» победителем стала д.м.н., профессор Любовь Михайловна Куделя, заведующая пульмонологическим отделением ГБУЗ «Государственная Новосибирская областная клиническая больница».

Любовь Михайловна работает заведующей отделением с 2000 года. С этого же времени является главным внештатным пульмонологом Новосибирской области.

Любовь Михайловну отличает высокий уровень профессиональных знаний и навыков, владение всеми современными диагностическими технологиями верификации диагноза и оценки эффективности проводимой терапии.

Спектр клинических и научных интересов Л.М. Куделя – наиболее сложные проблемы в пульмонологии, а именно ранняя диагностика бронхиальной астмы и ХОБЛ, а также оптимизация лечебных программ БА и ХОБЛ с учетом степени тяжести и наличии сопутствующих заболеваний (АГ, ГЭРБ, ИБС, СД и др.). Как опытный клиницист, профессор Куделя Л.М. делает акцент на дифференцированном подходе в диагностике и лечении интерстициальных заболеваний, особенностях течения пневмоний, подборе рациональной антибиотикотерапии.

 

Под ее руководством в отделении впервые был предпринят междисциплинарный подход к поиску неочевидных причин обострения и терапии такого распространенного, имеющего наиболее серьезные осложнения и требующего высокозатратного лечения заболевания, как бронхиальная астма, внедрен комплексный метод ранней диагностики ГЭРБ, как важного триггера обострений бронхиальной астмы.

Особое внимание профессор Куделя Л.М. уделяет образовательной деятельности, направляя усилия на организацию и реализацию обучающих проектов и программ для врачей-терапевтов общелечебной сети и специалистов-пульмонологов, фтизиатров, аллергологов, торакальных хирургов, кардиологов, эндокринологов. Постоянное повышение уровня профессиональных знаний и компетенций – кредо доктора медицинских наук Л.М. Куделя. Ей принадлежит идея и основная заслуга в организации с 2006 года в Новосибирске ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Современная пульмонология: проблемы и перспективы». В 2011 году формат традиционной конференции был преобразован в Сибирский пульмонологический форум с участием главного терапевта Министерства здравоохранения и социального развития РФ академика РАМН А.Г.Чучалина.

Профессор Куделя Л.М. является членом Европейского респираторного общества, Российского общества пульмонологов, профессором ЮНЕСКО, руководителем областного пульмонологического центра, сопредседателем клинико-диагностической комиссии. Любовь Михайловна – автор более 100 печатных работ, регулярно выступает с докладами и сообщениями на национальных и международных конгрессах. Под руководством Куделя Л.М. защищены 2 кандидатских и одна докторская диссертации.

За большой личный вклад в развитие здравоохранения области Любовь Михайловна награждена Почетной грамотой департамента здравоохранения Новосибирской области в 2008 году, в 2009 г. победитель конкурса «Человек года» по областной клинической больнице в номинации «Врач года», в 2005 году ее фотография занесена на Доску Почета больницы.

В начало >>

В номинации «Хирургия» лучшим признан Виктор Владимирович Помогайбо, заведующий хирургическим отделением МУЗ «Куйбышевская ЦРБ».

Виктор Владимирович пришел в МУЗ «Куйбышевская ЦРБ» сразу после окончания интернатуры в 1981 году. Вначале он был врачом-ординатором хирургического отделения, затем заведующим приёмным отделением, а с 1989 года – заведующим хирургическим отделением и главным хирургом района.

С 1987 года Виктор Владимирович начал создавать одну из лучших эндоскопических служб в области, которая была впоследствии сформирована в эндоскопическое отделение. Он один из первых в области разработал методику холецистостомий при заболеваниях гепатодуоденальной зоны и эндоскопическое лечение острого панкреатита. Впервые в области им была произведена операция холецистэктомии из мини-доступа набором Прудкова, а в дальнейшем – операции ушивания перфоративной язвы из мини-доступа и видеоассистированная аппендектомия.

 

Создание и организация работы эндоскопической операционной позволило применять высокотехнологичные и малоинвазивные видеоассистированные методики не только хирургам, но и отоларингологам, и урологам больницы.

Работу по совершенствованию оперативной техники Виктор Владимирович сочетал с работой по организации хирургической службы района. Были определены методы работы с фельдшерами ФАПов по выявлению больных с хирургической патологией в соответствии со статистическими данными заболеваемости и была спрогнозирована заболеваемость как по району, так и по отдельным населённым пунктам. Это позволило развивать плановую хирургическую деятельность и улучшить индикаторные показатели. Виктор Владимирович в течение 26 лет сочетает работу хирурга с работой врача-эндоскописта, имеет две высших категории по данным специальностям.

Виктор Владимирович является также сотрудником отделения неотложной и консультативной помощи Областной клинической больницы, консультирует хирургов районов северо-западного региона области, оперирует на местах, выезжая в данные районы.

Виктор Владимирович всегда сочетал профессиональную деятельность с общественной работой. В течение десяти лет Виктор Владимирович был депутатом городского Совета. Сегодня он член экспертного Совета по хирургии при Министерстве здравоохранения Новосибирской области.

В начало >>

В номинации «Акушерство и гинекология» лучшей признана Юлия Анатольевна Смирнова, заведующая родовым отделением МБУЗ «Родильный дом № 7».

Юлия Анатольевна работает в Родильном доме № 7 с 2000 года. За это время она зарекомендовала себя разносторонним специалистом, имеет высшую квалификационную категорию, освоила смежную специальность по эндоскопии. Являясь ведущим специалистом родильного дома, Юлия Анатольевна принимает роды высокого риска. Только с 2007 по 2010 год – 937 таких родов.

Ею впервые в Новосибирске была внедрена в практику операция перевязки маточных сосудов при массивных акушерских кровотечениях.

 

Под ее непосредственным руководством в родильном отделении осуществляются высокоэффективные методы пренатальной диагностики плода, что позволило снизить показатель перинатальной смертности.

На протяжении 6 лет Юлия Владимировна входит в состав городской бригады ургентной помощи.

Юлия Владимировна пользуется большим уважением среди коллег и пациентов. Она всегда готова прийти на помощь.

Юлия Владимировна в 2005 году награждена Почетной грамотой мэра Новосибирска, в 2008 году признана лучшим медицинским работником на областном конкурсе «Лучший медицинский работник» и занесена на Доску Почета администрации Первомайского района.

В начало >>

В номинации «Анестезиология и реаниматология» лучшей признана Диана Георгиевна Соколова, заведующая ОРИТ № 2 МБУЗ «Городская клиническая больница № 25».

Диана Георгиевна после окончания мединститут пришла работать в кардиологическое отделение на должность врача-кардиолога ГКБ № 25 в 1999 году. Интерес к неотложным состояниям, способность к быстрому принятию решений, стремление к освоению манипуляций позволило сменить специальность. С 2000 года Диана Георгиевна начала дежурить, а затем и переведена постоянно на должность врача анестезиолога-реаниматолога в отделение реанимации и интенсивной терапии. В 2003 году была назначена заведующей новым отделением ОРИТ терапевтического профиля на 12 коек.

С начала работы отделения Диана Георгиевна проявила хорошие организаторские способности, сформировала молодой работоспособный коллектив, внедряла современные методики и протоколы лечения больных с острым инфарктом и инсультом.

Мультидисциплинарные знания, широкой медицинский кругозор позволяют эффективно осуществлять лечение больных с самой разной терапевтической патологией. Сама Диана Георгиевна владеет всеми необходимыми в работе врача анестезиолога-реаниматолога практическими навыками.

 

С 2010 года Диана Георгиевна является ассистентом кафедры анестезиологии и реаниматологии ФПК и ППВ НГМУ. В настоящее время она занимается сбором материала дл начала научной работы. Принимает участие в проведении международных многоцентровых исследованиях медицинских препаратов.

Диану Георгиевну отличает доброта, неравнодушное отношение к пациентам. Она постоянно работает над улучшениями условий пребывания пациентов в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Диана Георгиевна неоднократно награждалась Почетными грамотами администрации больницы.

В начало >>

В номинации «Урология» лучшим признан Михаил Юльевич Лазарев, заведующий урологическим отделением МБУЗ «ГК БСМП № 2».

Михаил Юльевич в медицине больше 30 лет. После окончания Новосибирского мединститута в 1977 году он работал в Купинской ЦРБ, затем была учеба в клинической ординатуре, работа в одной из больниц Новокузнецка.

С 1988 года жизнь Михаила Юльевича связана со второй больницей скорой медицинской помощь. Вначале он работал врачом-хирургом, а с 1991 года – заведующий урологическим отделением.

 

С приходом Михаила Юльевича в отделении внедряются новые методы и технологии лечения пациентов: трансуретральная резекция по поводу аденомы предстательной железы, опухоли мочевого пузыря, склероза шейки мочевого пузыря, перкутанная пункция кист почек, перкутанная нефростомия, оптическая стриктуротомия, контактная литотрепсия при мочекаменной болезни, трансректальная мультифокальная биопсия предстательной железы.

Михаил Юрьевич – автор и соавтор рационализаторских предложений: «Сорбционные методы дренирования забрюшинного пространства при деструктивных пиелонефритах», «Лимфосорбриционный дренаж в лечении апостематозного пиелонерита».

Михаил Юльевич подготовил большую плеяду урологов, являясь ассистентом кафедры урологии НГМУ.

Михаил Юльевич награжден грамотой администрации Новосибирской области, а в 2001 году – нагрудным знаком «отличник здравоохранения».

В начало >>

В номинации «Врач-исследователь» лучшей стала Татьяна Витальевна Клинова, заведующая клинико-диагностической лабораторией ГБУЗ «ГНОКДЦ».

Татьяна Витальевна окончила педиатрический факультет Новосибирского государственного медицинского института в 1987 году. После окончании интернатуры три года работала врачом-педиатром в детской больнице №7 г.Новосибирска.

С 1991 года по 1997 год работала в должности врача клинической лабораторной диагностики, а затем с 1997 года по 2009 год – и заведующей радиоиммунологической лабораторией областного диагностического центра . С февраля 2009 года Татьяна Витальевна – заведует клинико-диагностической лабораторией ГНОКДЦ, наиболее крупным многопрофильным подразделением лабораторной службы ГНОКДЦ.

 

Татьяна Витальевна активно внедряет в практику работы КДЛ высокопроизводительное автоматическое оборудование и современные технологии лабораторного анализа, наиболее специфичные и чувствительные методы клинико-лабораторной (иммунохимической, биохимической, иммунологической, гематологической, коагулологической и др.) диагностики распространенных социально значимых заболеваний. Под ее руководством проводится лабораторный мониторинг гепатитов В и С среди населения Новосибирской области, я скрининг среди беременных Новосибирской области по биохимическим биомаркерам (АФП и ХГЧ) для своевременного выявления хромосомной патологии у плода и обследование беременных на TОRCH-инфекцию.

В 2003 году Татьяна Витальевна успешно защитила кандидатскую диссертацию «Функциональное состояние гипофизарно-тиреоидной системы и надпочечников у детей, больных инфекционным мононуклеозом». Она автор 48 научных работ в отечественной печати, кроме того, 1 методического пособия для врачей. Татьяна Витальевна неоднократно вступала с докладами на крупных Всероссийских научных конгрессах с международным участием, научных конференциях, а также неоднократно участвовала в работе Всероссийского конгресса «Национальные дни лабораторной диагностики».

Татьяна Витальевна награждена Почетными грамотами администрации ГНОКДЦ, Новосибирского областного Совета депутатов, губернатора Новосибирской области, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, президиума Новосибирского обкома профсоюза медработников. В 2003 году она награждена нагрудным знаком «Отличнику здравоохранения».

В начало >>

В номинации «Отоларингология» лучшим признан Алексей Борисович Киселев, д.м.н., профессор, заведующий отделением отоларингологии МБУЗ «Городская клиническая больница № 1».

Практически стаж работы Алексея Борисовича Киселева – 29 лет. Он начинал врачом-отоларингологом в поликлинике № 27, затем пришел в городскую клиническую больницу № 1, где заведует ЛОР-отделением с 1996 года.

Алексей Борисович владеет всеми вилами современных оперативных вмешательств, оказанием плановой и экстренной медицинской помощи в полном объеме. Является главным внештатным специалистом по отоларингологии главного управления здравоохранения мэрии Новосибирска.

 

Алексей Борисович совмещает практическую работу с преподавательской деятельностью – он профессор кафедры оториноларингологии НГМУ. Автор более 180 научных работ, имеет два патента на изобретение, является автором двух рационализаторских предложений.

Алексей Борисович неоднократно отмечен Почетными грамотами администрации больницы, НГМУ, мэрии Новосибирска.

В начало >>

В номинации «Инфектология» лучшей признана Екатерина Валерьевна Кульчавеня, профессор отделения внелегочных форм туберкулеза ФГУ «Новосибирски НИИ туберкулеза» МЗСР России.

Екатерина Валерьевна а пришла на работу в Институт туберкулеза сразу после окончания Новосибирского государственного медицинского института в 1981 году. Здесь она прошла путь от младшего до главного научного сотрудника.

В сфере профессиональных интересов Екатерины Валерьевны – фтизиатрия, урология и лазерная медицина.

Своими знаниями профессор Кульчавеня широко делится с молодыми докторами. Под ее руководством выполнено и успешно защищено 7 кандидатских и 1 докторская диссертации.

Екатерина Валерьевна организатор и вдохновитель многоцентровых исследований, международных конференций и симпозиумов, автор изобретений, многочисленных статей в отечественных и зарубежных изданиях, пяти монографий. Ею написаны главы по туберкулезу мочеполовой системы в национальном руководстве «Урология» пол редакцией академика Лопаткина и в Европейском руководстве «Урогенитальные инфекции» под редакцией профессора Набера.

 

Екатерину Валерьевну отличает чуткость, отзывчивость к чужим проблемам. Она охотно помогает коллегам в лечении сложных случаев. Мнение профессора Кульчавеня высоко ценится как в России, так и за рубежом. К ней неоднократно обращались за консультациями со всех краев света. Больные и коллеги с уважением относится к Екатерине Валерьевне, знают, что она сделает все, чтобы помочь им.

В начало >>

В номинации «Стоматология» лучшей признана Виктория Сергеевна Подпругина, врач стоматолог-терапевт ЗАО «Стоматологическая поликлиника № 9».

Виктория Сергеевна окончила Новосибирский медицинский институт в 1986 году. За годаыработы стала высококлассным специалистом, имеет высшую квалификационную категорию. Она владеет передовыми техниками и методами лечения зубов. Высокое качество работы сочетает с умением обеспечить психологический комфорт пациентам при каждом посещении. Ценит и любит выбранную профессию.

Виктория Сергеевна – победитель городского конкурса стоматологов в номинации «Эндодонтия» в 2010 году.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.